玉泉区对呼和浩特输油气分公司输油站进行安全专项检查
来源:玉泉区政府 上传日期:2018/1/15 阅读次数:2003   【字体:  

      2018年1月12日,区安监局、区发改局组成联合检查小组,前往呼和浩特输油气分公司输油站进行安全专项大检查。输油站站长章智伟就进站须知、站内安全管理等事宜做了简单介绍。通过播放PPT的形式重点介绍了管道日常维护、安全责任制度、管线巡查制度、特种作业管理制度及管道日常监管平台工作的开展和落实情况。通过翻阅站内安全生产相关制度及记载材料,就今后安全生产工作的具体开展进行了交流,赵瑞队长要求,输油站要做好定期日常安全巡查,建立健全站内应急预案及专项应急预案,尽快到区安监局对管道进行备案。葛局指出要全面落实企业主体责任,建立政企联合管理制度,责任到人,对高后果区、人员密集区加大巡查力度、密度,对发现的问题,要及时上报沟通,对管道易出现隐患的地方要重点巡护,加大对管道周围居民管道安全保护宣传工作力度,时刻紧记安全红线不可碰,安全生产工作要常抓不懈。之后,一同前往呼市敬老院查看长呼天然气管道天野支线安全隐患问题。