新城区文化市场加强寒假期间网吧日常监管不放松
来源:新城区政府 上传日期:2018/1/22 阅读次数:1681   【字体:  

      未成年人是祖国的花朵、民族的希望。保证他们健康成长,是文化市场监管工作的重要职责。在中小学生寒假期间,以“净化社会文化环境、维护未成年人权益、保障文化市场安全”为主要目标,近日,新城区文化市场综合执法大队开展了全区寒假网吧专项整治行动。确保学生度过一个安全、健康的假期。 
      新城区文化市场综合执法大队把寒假网吧场所整治工作作为工作重点,采取交叉与错时检查方法,对全区网吧进行了随机抽查,杜绝网吧接纳未成年人是否如实核对登记上网人员等现象发生,切实增强工作的有效性。大队加大了对网吧整治工作的宣传力度,在排查中向经营业主宣传法律法规的有关规定及其违法行为的社会危害性,提醒业主自觉遵守经营,进一步提高了经营者的社会责任感和守法经营意识,同时,采取多种手段广泛宣传未成年人禁止进入网吧,营造良好舆论氛围。执法大队将加强与公安、工商等部门沟通协调,相互配合,根据各部门的职责形成合力,依法加强对违法网吧的查处力度,坚持一手抓整顿,一手抓提高,积极探索网吧长效管理机制,切实规范网吧经营秩序,保护未成年人的身心健康。 
      截至目前,共出动执法人员130多人次,检查网吧32家,为规范网络文化市场经营秩序奠定了坚实的基础。