呼和浩特市玉泉区开展传染病防控专项检查
来源:卫计委 上传日期:2018/1/24 阅读次数:1678   【字体:  

      为做好冬春季传染病防治工作,按照玉泉区流感防治暨光明行工作部署会会议精神,2018年1月16日,玉泉区卫生局公共卫生监督所对辖区内各级、各类医疗机构开展了传染病防控工作专项监督检查。
      检查的主要内容有:疾病控制机构对开展传染病防控措施的落实情况;各医疗机构传染病组织机构、应急预案及规章制度建立和执行情况;医护人员消毒、隔离、感染控制知识的宣传和培训情况;对传染病病原体污染场所物品、污水、污物的消毒处理情况,对重点科室消毒效果监测;传染病疫情报告工作情况;医疗机构感染性疾病科或发热门诊设置,对患者信息登记转诊,防护用品及应急物资储备情况;医疗废物处置、污水排放等防控措施落实情况。
      对检查发现问题,检查组现场下达卫生监督意见书,责令立即整改。同时要求各医疗机构领导要高度重视此次流感的防控工作,对预检分诊工作亲自抓,积极开展消毒、隔离、感染控制知识的培训与教育,开展应急演练,真正把流感防控工作落到实处,严防传染病的流行与发生。