市食品药品监督管理局开展春节期间食品药品安全大排查大检查大整治专项行动
来源:食品药品监管局 上传日期:2018/1/24 阅读次数:1713   【字体:  

      2018年春节是党的十九大胜利召开后的第一个重要传统节日,为进一步加强我市食品药品安全监管工作,预防和遏制2018年春节期间食品药品安全事件的发生,市食品药品监督管理局决定从即日起至3月底,全面深入开展全市食品药品安全大排查大检查大整治专项行动。一是切实围绕节令特点,明确专项行动新目标。准确判断全市当前食品药品安全形势,紧紧围绕人民群众春节期间食品药品消费特点,紧密结合全市正在开展的环境卫生综合整治工作,对全市食品药品企业进行全面深入的排查和整治,彻底整治问题和隐患,不断增强全市人民获得感、幸福感、安全感。二是切实加强组织领导,确保专项行动新作为。切实加强组织领导,成立了专项行动工作领导小组,明确了局领导班子成员的包联分工,充分调动和发挥属地食药监管力量和我局派驻督导员的作用,深入街巷,走进商户,立即组织开展专项行动。三是切实突出排查重点,实现专项行动新成效。紧密结合 “四品一械”风险清单,突出重点领域和薄弱环节,坚持“属地管理”原则,全面深入开展食品生产、食品流通、餐饮服务和药品、医疗器械、化妆品等环节的专项行动,严厉打击食品药品生产经营违法违规行为,全力维护我市食品药品安全和市场秩序。