回民区文化体育市场综合执法队积极开展“健康寒假”文化市场专项整治行动
来源:回民区政府 上传日期:2018/1/26 阅读次数:1960   【字体:  

      在春节即将来临之际,学生们陆续迎来寒假假期,为给辖区青少年营造一个安全健康、和谐快乐的寒假环境,自1月23日开始至春节期间,回民区文化体育市场综合执法大队开展为期15天的"健康寒假"文化市场专项整治行动。 
      行动主要针对网吧、娱乐场所接纳未成年人或未按规定核对登记身份证件、为上网人员提供"循环卡"等行为开展执法行动。在行动中,一是实施"八加二"工作模式,即在每天正常工作时限外,利用中午两个小时组织开展检查;二是实施"五加二"工作模式,即针对周六周日网吧、游艺娱乐场容易出现违法经营的问题,利用周六周日休息时间开展检查;三是突出城郊结合部、中小学校园周边等重点区域的巡查,从严从重查处各类违规经营问题。 
      另外,回民区文化体育市场综合执法大队还加大"扫黄打非"工作力度,重点检查以青少年读者为对象的有害卡通画册和淫秽"口袋书"以及盗版教材、教辅读物以及学生工具类图书、音像制品和电子软件。通过一系列行动的开展,为广大青少年营造了一个良好的假期文化市场环境。