新城区开展歌舞娱乐场所夜查行动确保春节期间文化市场安全稳定
来源:新城区政府 上传日期:2018/1/29 阅读次数:1485   【字体:  

        新年伊始,春节临近。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,新城区文化市场综合执法大队全面排查文化经营场所安全隐患,堵塞安全监管漏洞,切实做到“三不一到位”,即检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位。进一步提高安全保障水平,确保春节期间新城区文化市场平稳安全有序。针对歌舞娱乐场所夜晚营业的特点,1月25日晚,新城区文化市场综合执法大队开展了春节期间歌舞娱乐场所安全生产夜查工作。 
      此次检查主要围绕歌舞娱乐场所和游艺娱乐场所超时经营行为、接纳顾客超过核定人数、是否建立营业日志和从业人员名簿、是否建立消防安全制度、相关证照是否齐全并亮证经营、KTV歌曲点播曲库中是否含有违禁歌曲、是否接纳未成年人进入营业场所等情况开展检查。同时对歌舞娱乐场所消防设施是否能够正常使用、消防器材是否到位、安全出口是否畅通等情况进行了重点排查。 
      经执法人员通宵检查,对4家凌晨2时以后仍在经营的歌舞娱乐场所,严格按照《娱乐场所管理条例》规定做出停止违规经营的行政警告,并对其违规经营的点唱设备予以暂扣,同时对经营业主进行了法律法规宣传教育。确保责任到位、措施到位、监管到位,为我区创造健康、安全、文明、祥和的市场环境,确保节日期间文化市场健康有序运行发展。此次检查共出动执法人员 10 人,检查歌舞娱乐经营场所17 家,责令2家无证经营的歌舞厅和1家游戏厅停止经营行为。