呼市赛罕区财政局拨付居民取暖清洁化替换专项经费1316.98万元
来源:财政局 上传日期:2018/1/31 阅读次数:571   【字体:  

      为积极应对冬季供暖期大气污染,有效降低燃烧排放,进一步控制面源污染,根据《呼和浩特大气污染防止实施方案(2017)》及《关于印发居民取暖清洁化替换方案的通知》精神,赛罕区财政局及时拨付居民取暖清洁化替换专项经费1316.98万元,用于全区37811户居民的清洁化替换工作。 
      2017至2018年赛罕区采暖季清洁煤炭替换按照“以旧换新”、“买一送一”原则进行实物补贴,以后采暖季根据情况确定洁净煤炭补贴方式;炉具替换按照“以旧换新”原则进行补贴。此次居民取暖清洁替换化工作赛罕区共涉及4个镇(街道)24个村,37811户燃煤散烧户,累计向前不塔气、什兰岱等村发放兰炭6000余吨,计划于2018年1月底前完成全区居民取暖清洁化替换工作,给居民营造一个更加宜居、宜行的良好的居住环境。