新城区食品药品监督管理局联合新城公安分局食药环侦查大队对肉类贮存场所和生产企业进行检查
来源:新城区政府 上传日期:2018/1/31 阅读次数:1746   【字体:  

      为了确保节日期间百姓的饮食安全,1月26日,新城区食药局联合新城公安分局食药环侦查大队对1家肉类贮存场所和1家食品生产企业进行了检查。 
      对大型肉类仓储中心内蒙古润创冷链物流有限责任公司的食品贮存条件、食品贮存资质证明、食品标识标签、自查自检记录等内容进行了检查。发现食品贮存不符合贮存要求、标识标签不全等问题,均下达整改意见书,责令限期三天改正。要求该企业严格落实主体责任,完善相关食品安全管理制度,严把进货质量关,不符合食品安全标准的食品一律拒之门外,严防不合格食品流向市场。 
      对生产经营食品的内蒙古昂沁食品有限责任公司的生产车间、加工车间、成品库、晾晒车间、检验室、从业人员和索证索票、购进记录、销售记录等进行了检查。发现该公司无产品生产记录、检验记录、销售记录,加工车间不符合要求,食品就地存放,就上述问题已立案调查。 
      通过联合检查,严厉打击了食品安全的违法违规行为,提高了食品经营者的责任意识和法律意识,严把食品进货质量关,诚实守信,合法经营,为老百姓的饮食安全保驾护航。