市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/6 阅读次数:1278   【字体:  

      昨日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和我市有关实施办法,紧密联系人大工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
      市人大常委会党组书记、主任云建东主持会议,市人大常委会党组副书记张红霞,市人大常委会副主任刘敏、斯钦毕力格、付东海、王威亮、卢晓岩,秘书长张晓帆参加会议,市人大常委会副主任鲁剑钧列席会议,市纪委副书记、监察委员会副主任王岩,市委组织部副部长刘强全程参加了会议。
      市人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了精心准备。民主生活会上,首先书面通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度市人大常委会党组民主生活会征求意见情况的报告。传达学习了自治区党委常委、市委书记云光中在市委常委会2017年度民主生活会上的讲话精神。云建东代表市人大常委会党组作了市人大常委会党组对照检查,并带头作了个人对照检查。党组成员本着对同志、对组织高度负责的态度,开展了批评与自我批评。
      云建东在总结讲话中强调,市人大常委会要以这次民主生活会为契机,从现在做起,即知即改、立行立改,不折不扣落实好整改任务,确保改出成效。在下一步的工作中,要进一步提高政治站位,始终把握人大正确的政治方向;要进一步发挥党组领导核心作用,不断提升常委会及机关党建工作质量和水平;要锲而不舍改进作风,推动作风建设不断取得新成效;要加强干部监督管理,着力完善选人用人机制;要压实主体责任和监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。(记者 云静)