云光中春节前慰问困难党员群众和驻村扶贫干部 送去党和政府的关怀与祝福
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/8 阅读次数:1098   【字体:  

      昨日下午,自治区党委常委、市委书记云光中赴武川县走访慰问了困难党员、困难群众和驻村扶贫工作队干部,送上慰问金和慰问品,为他们送去党和政府的深情关怀和新春佳节的美好祝福。
      云光中先后走访慰问了齐秀英、邢强、权存明、姚左邦等困难群众和困难党员。可镇76岁的困难群众齐秀英和大豆铺乡五福号村82岁的五保户姚左邦都是“光明行” 社会公益活动的受益者,前不久刚刚免费进行了“白内障”手术,在没有增加经济负担的前提下实现了重见光明。慰问中,云光中详细询问了他们的治疗情况、视力恢复情况和目前的生活情况。齐秀英高兴地告诉大家,自己现在看东西非常清楚,今年可以亮堂堂地看“春晚”,心里别提多高兴了。姚左邦老人更是高兴地把送来的慰问金数了一遍,视力的恢复,不仅使老人享有了健康和尊严,而且亲眼见证了自己的幸福生活。
      在耗赖山乡大豆铺村,云光中慰问了该村驻村扶贫工作队干部,实地查看了他们在村里的临时住处,询问了生活情况,听取了近期工作介绍。云光中嘱咐扶贫工作人员一定要注意防火、煤气等安全,并要求当地相关部门要进一步关心扶贫工作人员的生活,为他们开展工作提供必要的条件。云光中代表市各大班子向全市所有驻村扶贫工作队员克服困难,积极投身脱贫攻坚一线的辛勤付出表示崇高敬意和衷心感谢,并提前给大家拜年,祝愿大家新春快乐,万事如意。
      市人大常委会主任云建东,市领导吴志强、云海参加慰问。(首席记者 海珍)