云光中对全市统战工作提出要求全面落实党中央各项决策部署画出新时代共同团结奋斗的最大同心圆
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/8 阅读次数:985   【字体:  

      2月6日,自治区党委常委、市委书记云光中对2018年全市统战工作提出要求。
      云光中要求,2018 年,全市统一战线要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心任务和工作主线,全面落实党中央关于统一战线各项决策部署,按照自治区党委和市委具体要求,引导各民主党派成员、无党派人士,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固思想政治基础。要坚持问题导向,大兴调查研究之风,加强自身建设,充分发挥牵头协调作用,认真落实年度政党协商计划,画出新时代共同团结奋斗的最大同心圆。各级党委要把统战工作摆在重要位置,准确把握新时代对统一战线的新要求,认真落实统战工作主体责任,积极主动排忧解难,统筹推进党的建设和统战工作,带领全市统一战线成员为决胜全面小康、开启现代化建设新征程提供广泛力量支持。(记者 吕会生)