土左旗商务局联合消防队、安监局开展春节前安全消防工作大检查
来源:土左旗政府 上传日期:2018/2/8 阅读次数:1174   【字体:  

      2018年春节即将来临,为进一步加强春节期间的安全消防工作,消除安全隐患,防止重大事故的发生,确保人民群众生命财产安全,让全旗人民群众过上一个祥和的春节,我局商务执法队联合土左旗消防大队、安监局、公安局、工商局等7个部门,在全旗范围内开展春节前安全消防检查工作。 
      此次安全消防联合大检查工作针对旗境内的人员密集场所(商场、超市、宾馆、饭店)等商贸企业进行了抽查,共抽查了4家商贸企业。 
      在检查过程中,发现维多利商务有限公司敕勒川商场、敕勒川超市、万家灯火宾馆普遍存在以下消防安全隐患问题:消防安全通道不畅通、占用防火帘下拉空间、消防控制室工作人员不在岗等问题进行了当场立即整改;对未见应急预案、应急演练不健全、未建立安全领导小组、未见安全隐患台账、未见节假日值班制度,下达了责令限期整改指令。 
      此次春节前联合大检查,坚持检查和严打严治同步推进,对检查的每一项存在的消防安全隐患跟踪复查,对检查发现的每一项消防安全事故隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,并下达了立即整改或限期整改指令,确保整改到位,从而减少和防止我旗春节期间重大消防安全事故的发生,更好的确保人民群众生命财产安全,让全旗人民群众过上一个祥和安定的春节。