云光中艾丽华等自治区领导在首府慰问地铁建设一线施工人员、贫困户等将党和政府的深切关怀送到群众心坎儿上
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/9 阅读次数:1677   【字体:  

      在新春佳节即将到来之际,昨日上午,自治区党委常委、市委书记云光中,自治区副主席艾丽华对首府地铁建设一线施工人员、贫困户、孤残儿童、建国前老党员、困难劳模、零就业家庭等进行了走访慰问,为大家送去党和政府的深切关怀与美好祝福。
      在地铁1号线呼市东站建设现场,相关负责人向云光中、艾丽华一行介绍了地铁1号线建设推进情况。云光中向大家送上新春的祝福,并对一线施工人员冒着严寒,不畏艰辛,为首府重点工程建设作出的重大贡献表示由衷感谢,希望在新的一年里再接再厉,为首府重点工程建设作出新的更大的贡献。
      关注民生,特别是困难群众的生活状况始终是各级党委政府工作的重点。云光中、艾丽华一行先后慰问了建档立卡贫困户付润喜、生活困难劳模残疾人李伟、零就业家庭成员李敏。
      赛罕区金河镇根堡村79岁的建档立卡贫困户付润喜刚刚做了粘膜腺癌手术,在付润喜家,云光中关切地询问着他的生计来源、手术后的恢复情况等,艾丽华则把慰问金递到付润喜老伴儿付兰梅手中,希望老人全家能够欢欢喜喜过春节。老两口热情地欢迎大家,感谢党和政府对自己一家的关爱和照顾,热乎乎的屋里一片欢声笑语。当了解到老两口住的危旧房今年已经列入改造计划后,云光中很高兴,祝福他们新春快乐,日子越过越好。
      在市儿童福利院和市社会福利院,云光中、艾丽华一行走进模拟家庭、儿童食堂、医务区、手工制作室、展览室、绘画室等地,详细了解了民政福利园区的功能设置、养育模式、业余生活等,并观看了正在进行的新年慰问公益巡回演出。云光中、艾丽华一行对福利院的工作人员和公益志愿者们表示感谢,对孤残儿童和老人们表示慰问。希望社会各界都要大力支持公益事业,让孤残儿童不孤单,孤残老人都能够安度晚年。
      在建国前老党员吴桂贞家里,云光中与93岁高龄的吴桂贞老人亲切交谈,忆过去、唠家常、谈发展。1947年参加革命、1948年加入中国共产党的吴桂贞老人,曾担任过玉泉区小召办事处五七厂负责人。看到老人身体硬朗、精神矍铄,云光中高兴地祝福老人新春快乐,长命百岁。
      自治区相关部门负责人及市领导吴志强、王继平陪同慰问。(首席记者 海珍 )