云光中参加指导武川县委常委班子2017年度民主生活会
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/9 阅读次数:1389   【字体:  

      2月7日,武川县委召开常委班子2017年度民主生活会。自治区党委常委、市委书记云光中到会指导,强调武川县要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,按照高质量发展要求,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,守住发展、生态、民生“三条底线”,促进经济社会持续健康发展。
      武川县委对这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。市委常委、武川县委书记云海主持会议,代表县委常委班子作了对照检查,县委常委依次进行个人对照检查并认真开展相互批评。
      云光中指出,武川县委常委班子这次民主生活会准备工作周密周全、问题查摆到人到事、根源剖析触及思想、相互批评严肃认真、整改措施有力有效,体现了从严要求,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,是一次质量较高的民主生活会。
      云光中强调,武川县要在此基础上,进一步把存在的问题查找得更准、更深、更透彻,把整改措施制定得更细、更实、更管用,以整改问题的成效,巩固扩大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效,巩固扩大这次民主生活会的成效。要筑牢“四个意识”,做政治过硬的表率;落实主体责任,做管党治党的表率;聚焦脱贫攻坚,做干事创业的表率;狠抓作风建设,做勤政务实的表率,带领全县广大干部群众,真抓实干,全力以赴做好改革发展稳定各项工作。
      云光中还对抓好春节期间安全生产等工作提出要求。
      市人大常委会主任云建东,市委常委、秘书长吴志强以及市纪委、市委组织部指导组负责人参加。(首席记者 海珍)