呼和浩特市举办“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项活动
来源:卫计委 上传日期:2018/2/9 阅读次数:332   【字体:  

      2018年2月6日,呼和浩特市卫生计生委和计划生育协会在呼和浩特市长途汽车南站举办了“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项活动。呼和浩特市卫计委、计生协,玉泉区卫计局、计生协领导及相关人员,市第一医院医疗专家及社区卫生服务中心医护人员参加了本次活动。
      市卫生计生委副主任在活动现场向即将返乡的流动人口致以节日的问候,倡导大家不仅要把一年的收获带回家,还要把健康身体、健康知识和健康用品带回家;不仅做健康关怀的受益者,还要做健康生活理念的传播者。
      举办“把健康带回家”专项活动是呼和浩特市卫计委贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,建设健康呼和浩特的具体行动。旨在通过政府和社会各界的宣传倡导及提供健康服务,促进包括农民工在内的流动人口养成健康文明的生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。市卫计委将持续通过健康教育、医疗服务、宣传倡导等方式引导流动人口掌握必要的健康技能,了解相关的政策法规,建立健康文明的家庭氛围。
      活动现场,市卫计委组织市第一医院的专家为80多名流动人口进行了义诊,为患者提出医疗方案和建议。为流动人口发放健康工具包,指导群众掌握基本健康技能。现场设置咨询服务台,解答群众关于医疗、医保和计划生育方面的疑问。给长途客车上配备应急药箱。让返乡回家的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。活动共发放健康工具包300个、健康手环260个,健康小药箱、水杯各200个,健康素养66条1000册。