呼和浩特市卫生计生委牵头组织召开食品安全监测结果会商会议
来源:卫计委 上传日期:2018/2/9 阅读次数:385   【字体:  

      2018年2月2日,由市卫生计生委牵头,召集市食品药品监督管理局、市农牧业局、市质量技术监督局和市疾控中心负责人召开了食品安全风险监测会商会议。
      会议总结了2017年度全市食品安全风险监测结果,并通报检出阳性样品的相关情况。参会各部门负责人结合工作实际,探讨了食品安全风险监测和食源性疾病监测工作的重要性,针对2017年监测信息和可能存在的食品安全风险隐患开展交流和分析研判;并就各自职责范围内开展的食品安全监督管理工作情况进行了介绍和交流。
      会议一致认为,建立食品安全风险监测结果会商制度是对食品安全风险监测中获得的可能引发食品安全隐患的信息,通过会议集体商讨进行风险研判,及时交流的过程。食品产业链条长、监管环节多,虽然各部门职能分工不同,但各相关部门在保障公众食品安全的目标都是相同的。
      相关部门负责人在会议上表示,食品安全风险监测工作覆盖了食用农产品种植养殖、食品生产经营的各个环节,一定会在监测工作中给予大力配合。通过会商机制,各相关部门按照自己的职责,针对可能存在的隐患,及时采取相应的措施,共同推动全市食品安全工作不断向前发展。