呼和浩特市清水河县医共体举行揭牌仪式暨冬日暖心健康扶贫义诊宣传活动
来源:卫计委 上传日期:2018/2/9 阅读次数:525   【字体:  

      2018年2月5日上午,清水河县医院与清水河县老牛湾镇卫生院县域医共体揭牌仪式曁大型健康扶贫义诊宣传活动在老牛湾镇卫生院举行,清水河县“红手环志愿者服务团”走进老牛湾镇,开展冬季预防脑卒中活动新春关爱行动。县卫计相关领导、工作人员,县医共体理事长、县医院院长、相关工作人员以及县医院临床骨干医护人员参加了活动。
      现场,县卫计局副局长结合市卫计委工作部署,对医共体建设工作提出具体要求,指出:签约的医共体单位要积极对接,做好各项工作的伸延,为全县医共体签约工作提供宝贵的经验,争取到2020年,在深入总结试点经验基础上全面实现县域医共体建设工作,全县县级公立医院和政府办基层医疗卫生机构全部参与医共体建设,构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局,圆满完成市卫计委及县委、县政府交办的各项工作任务。”
      活动现场,县医共体理事长、县医院院长和老牛湾镇卫生院院长分别做表态发言并进行了揭牌仪式,将开拓创新,改变传统管理理念与管理模式,准确把握理事会的工作职责,不断提升县医院及老牛湾镇卫生院发展定位,实现县医院和老牛湾镇卫生院的可持续发展,推动公立医院改革工作顺利开展并再上新台阶。”
      县医院医务科组织内科、妇产科、功能科、急诊科的红手环志愿者为老牛湾镇的群众进行免费义诊,现场进行疑难病历讨论,并举办了“预防卒中讲堂”,发放相关健康资料。并为前来义诊的群众捐赠了衣物用品。此次活动县医院共义诊、咨询人员约180人次,免费发放价值1100元的相关药品,发放健康宣教手册约200份,免费测血糖、血压约120人次,免费做彩超、心电图约70人次。