土左旗商务局对旗境内加油站开展春节、“两会”期间消防安全检查
来源:土左旗政府 上传日期:2018/2/9 阅读次数:342   【字体:  

      2月6日,我局商务执法队开展了对旗境内加油站为期两天的春节、“两会”期间消防安全检查。为了保障春节、“两会”期间的消防安全,消除安全隐患,防止重大事故的发生,确保人民群众生命财产安全,我局商务执法队利用“双随机、一公开”平台,共抽查了12家加油站。 
      在开展加油站春节、“两会”期间消防安全生产检查工作中,抽查的12家加油站,其中4家存在以下问题:安全警示不清楚、站前乱停乱放车辆、未见电气防爆检查报告,并下达了限期整改指令书。 
      土左旗商务综合执法队督促加油站要高度重视春节、“两会”期间的消防安全工作,高度重视重点设施、重点环节的应急准备工作检查。督促加油站要在春节、“两会”期间坚持24小时领导带班值班制度,一旦发生事故或紧急情况,有关领导要及时赶赴现场组织抢救和处置,妥善处理事故善后工作。 
      节后,我局将继续认真贯彻落实上级部门下达的消防安全监管工作的部署及要求,切实做好消防安全工作的监管及检查。继续全面排查消防安全风险点和隐患,建立消防安全隐患清单和整改清单,落实消防安全隐患整改责任,彻底整改隐患。坚持检查和严打严治同步推进,对检查的每一项消防安全违法违规行为跟踪复查,严格落实整改责任,制定整改措施,限期整改,保障全旗人民群众的生命财产安全,做到在2018年不发生一起消防安全责任事故,达到了预防和“0”指标的目的。