玉泉区组织召开玉泉区第八届自治区“敬老孝星”表彰会
来源:玉泉区政府 上传日期:2018/2/9 阅读次数:384   【字体:  

      为大力弘扬中华民族“孝亲敬老”的传统美德,引导和带动全社会形成尊老、爱老、敬老、助老、孝老的良好风尚,促进社会和谐。2月7日上午,玉泉区民政局组织召开了玉泉区第八届自治区“敬老孝星”表彰会,对辖区荣获自治区级“孝星”荣誉称号的26名先进个人进行了表彰。 
      出席本次表彰会的市老龄委宣教科科长孟文冉,玉泉区民政局副局长刘彦民、老龄办主任王岭以及小黑河镇、各街道办事处民政办的负责人。 
      会上,区民政局老龄办主任王岭同志宣读了《关于表彰荣获内蒙古自治区第八届“敬老孝星”先进个人的决定》,随后由孟文冉和刘彦民为先进个人代表颁发奖牌并作了讲话,倡导全区居民群众、党员干部向孝敬父母、关爱老人的优秀代表们学习。 
      下一步,区民政局将在辖区内进一步加大孝亲敬老宣传力度,积极营造尊老爱老的社会氛围,不断树立孝亲敬老的良好典范,为大力弘扬中华民族的传统美德,积极构建和谐玉泉做出新的贡献。