自治区交通运输厅春运慰问组赴托县检查慰问春运工作
来源:托克托县政府 上传日期:2018/2/9 阅读次数:440   【字体:  

      2月4日,自治区交通运输厅厅长白智、市政府副市长王继平一行深入托县交通运输基层一线检查慰问春运安全管理工作。托县领导郭志钢、石利君及相关部门负责人陪同检查慰问。 
      检查组一行先后来到托县园区客运站、县公路段荒地窑公路养护道班,看望慰问一线工作人员,并向他们致以诚挚的问候和美好的新春祝愿,并就下一阶段工作作了具体要求。检查组强调,春节临近,交通运输部门及客运企业要保安全、促稳定,严格落实安全生产责任制,坚决守好安全生产底线,确保人民群众生命财产安全;要严格把关,坚决杜绝危险物品进站上车,并营造良好春运环境,及时发布各类信息,确保广大旅客走得安全、舒心;公路管养部门要加大对管养公路的巡查力度,对发现存在安全隐患的病害要及时采取有效措施进行处理,不能及时修复的,要设置标准、醒目的警告、警示标志,确保行车安全;要备足防滑料、融雪剂,并加大降雪期间上路巡查力度,发现路面积雪、积冰,要及时组织人力、机械在最短时间内清除路面积雪、积冰,保障行车安全、畅通;同时,要对用于冬季抢通的机械设备进行大检修,保证随时调用。