托县食品药品监督管理局开展春节前食品销售环节专项检查
来源:托克托县政府 上传日期:2018/2/9 阅读次数:2045   【字体:  

      春节将至,为切实保障春节期间食品安全,2月5日,托县政府县长李春燕同志、副县长石利君同志率县食药监局、市场监督管理局等相关职能单位,开展了春节前食品销售环节专项检查。 
      检查组一行先后对托县浙加都购物广场、大盛魁综合超市两家大型超市进行了实地检查。检查中,对各超市在节日期间销售量比较大的面制品、熟食、肉及肉制品、蔬菜、水果、乳制品等重点品种进行了专项检查,并督促食品经营者自觉落实主体责任,严格执行食品安全各项管理制度。 
      调研中,李春燕要求,超市要进一步规范经营行为,增强诚信经营意识、质量安全意识和社会责任意识,切实保护广大消费者的合法权益。同时指出,各单位要加强日常监督检查,做好应急值守工作,切实保障节日期间人民群众食品药品安全。