托县召开农村土地确权登记颁证工作第十二次调度会
来源:托克托县政府 上传日期:2018/2/9 阅读次数:1504   【字体:  

      2月5日,托县农村土地确权领导小组办公室组织召开了全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作第十二次调度会。托县农牧业局党组书记、局长刘小平、县农牧业局机关党委书记、副局长王军以及县农村土地确权工作领导小组办公室副主任、经营管理站站长薛二伟、县农村土地确权工作领导小组办公室全体工作人员、土地确权测绘公司各标段负责人参加了会议。调度会由县农村土地确权工作领导小组办公室副主任、经营管理站站长薛二伟主持。 
      会上,托县农村土地确权工作领导小组办公室副主任薛二伟传达了内蒙古自治区《关于加快推进土地承包经营权确权登记颁证工作的再次通知》(内确权组办发[2018]3号)文件精神,要求我县土地确权工作必须在2018年6月底完成。 
      随后,针对各测绘标段汇报的确权工作中存在的问题,参会人员进行了讨论与交流,对普遍存在的问题进行了一一解答。会议提出三点要求:一是确权工作中存在的问题和矛盾纠纷均要记录在案;二是在年前要充分把握外出务工人员返乡这一有利时机,全面完善内、外业工作;三是要求第八标段黄河大堤拓宽工程中涉及的征地事宜要与河口管委会做好对接,摸清底数;四是在春节期间,一定要安排好值班,做好保密工作和防火、防盗等安全工作。 
      最后,县农牧业局局长刘小平指出:各测绘标段要把握时间节点安排,归类汇总确权工作中存在的问题报县确权办公室,严格按进度要求保质保量完成确权工作,同时各督导组要加强督导,充分发挥桥梁纽带作用,了解各标段情况,帮助解决实际困难。