新城区对荣获第八届内蒙古自治区“敬老孝星”的同志进行表彰
来源:新城区政府 上传日期:2018/2/9 阅读次数:865   【字体:  

      2018年2月6日,新城区文明办、区民政局在区政府东二楼会议室对荣获第八届内蒙古自治区“敬老孝星”的同志进行表彰。本次表彰活动,按照上级民政部门要求,对被自治区老龄委、自治区民政厅评为“敬老孝星”的同志发放奖励资金1000元/人,并授予“敬老孝星”称号,3名敬老孝星代表进行了发言,分享了自己敬老爱老的事迹。新城区民政局副局长刘刚、文明办副主任李伟、民政局社会事务科及第八届内蒙古自治区“敬老孝星”相关人员参加了会议。 
      会议指出,孝老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,获得“敬老孝星”的先进个人要珍惜荣誉,继续做好孝老、爱老、敬老活动,积极推进老龄工作的健康发展。文明办将指导各地区大力弘扬“敬老孝星”的奉献精神,学习他们的孝道,学习他们的坚强,努力营造好人之城氛围,引领市民为创建文明首府城市作出自己的贡献。