2018年新城区文化、科技、卫生“三下乡”活动启动
来源:新城区政府 上传日期:2018/2/9 阅读次数:929   【字体:  

      以党的十九大精神和中央农村工作会议为基本遵循,按照中宣部、中央文明办等15部委联合下发通知,充分发挥文化、科技、卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,丰富农村精神文化生活,提高农民群众科学素养,推动农村精神文明建设。2月8日上午,新城区文化、科技、卫生“三下乡”活动启动仪式在成吉思汗街道生盖营村隆重举行。区人大常委会副主任杨燕参加了活动并致辞。 
      临近春节,为充分体现党和政府对农村困难群众和特殊群体的关怀,新城区区民政局、扶贫办、红十字会、残联、发改局、工会等单位为困难群众带来了慰问物资和慰问金。区文体广电局为农民朋友带来了精彩的文艺演出;卫生与计划生育局带来了义诊、药品和计生用品;食品药品监督管理局现场为大家讲解食品、药品安全知识;农牧业水利局带来了最新的科技信息;人力资源和社会保障局现场讲解劳动维权、社会保障和社会保险相关政策;科技局、科协聘请专家为讲授农民朋友种植、养殖技术;司法局现场提供专业的法律咨询服务;团委组织青年志愿者开展服务活动;妇联宣讲优秀家风家训;文联、文协的书法家现场书写、赠送春联,摄影家们为农民朋友拍摄全家福;区教育局还为生盖营村的小朋友们带来了春节礼物……形式多样的活动吸引了众多村民前来参与。 
      近年来,新城区秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极开展移风易俗树立文明乡风活动,不断深化文明村镇创建,使社会主义核心价值观在广大农村地区落地生根,2017年保合少镇获得全国文明村镇称号。活动还为获得自治区级文明村镇称号水磨村、甲兰板村、红山口村、哈拉沁村、讨思浩村、生盖营村现场颁发了奖状。