呼和浩特市国土资源局切实做好春节期间安全生产工作对辖区矿区进行排查
来源:国土资源局 上传日期:2018/2/9 阅读次数:608   【字体:  

      为了切实做好2018年春节期间安全生产工作,2月6日至2月7日,呼和浩特市国土资源局执法监察人员深入大青山自然保护区对土默特左旗一前晌沟(大南沟)煤矿,新城区红山口村北沟内黄金第二支队探矿时留下的废弃矿洞、哈拉沁小沟内废弃矿洞进行了排查。 
      排查过程中发现一前晌沟(大南沟)煤矿有私挖盗采现象。不法人员将发电设备已搬离现场,现场有私挖盗采的煤堆和部分采煤用的设备。由于不法分子以利益为重,采煤设备简陋,存在严重的安全隐患。我局执法监察人员和土默特左旗国土资源局执法监察人员对不法分子的私挖盗采行为进行了制止,并拆除了部分设备,并函告土默特左旗人民政府,建议关闭非法采矿点,消除安全隐患。 
      新城区人民政府已组织相关部门对新城区红山口村北沟内黄金第二支队探矿时留下的废弃矿洞、哈拉沁小沟内废弃矿洞,进沟的道路出口进行了封堵,架设了栏杆,并派专人看守,新城区国土资源局执法监察人员按时巡查,加强监管。