自治区食药监管局督查呼和浩特市春节药品流通安全工作
来源:食品药品监管局 上传日期:2018/2/9 阅读次数:732   【字体:  

      2018年2月8日,内蒙古自治区食品药品监督管理局药品化妆品流通监管处处长封迅一行三人受自治区食品药品监督管理局格日勒图副局长委派,对呼和浩特市春节期间药品流通环节药品质量和生产安全工作进行了督查。市食品药品监督管理局药品化妆品流通监管科相关工作人员陪同检查。 
      督查人员一行先后来到内蒙古九州通医药有限公司、内蒙古凯蒙药品经销有限公司和呼和浩特市天赐医药连锁有限公司第十三药店等药品经营企业进行了现场检查。重点检查了药品的购、销、存与经营第二类精神药品的销售情况,同时对企业安全生产提出了具体要求。在零售连锁门店,现场查看了企业开展“远程审方”和“微问诊远程处方”系统的使用情况,并询问了企业春节放假安排情况。封迅处长要求药品经营企业加强管理,严格按照《药品经营质量管理规范》依法从事药品经营活动,做好节日期间首府百姓用药安全和保障工作,确保节日期间不发生药品安全事故。