赛罕区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会
来源:赛罕区政府 上传日期:2018/2/9 阅读次数:539   【字体:  

      2月7日,赛罕区人大常委会党组召开自治区巡视整改专题民主生活会。党组书记、主任姜拉红主持会议并讲话,党组全体成员参加会议。区纪委常委、第三纪检监察室主任孙素英,区委组织部组织二科干部白翔代表督导组出席会议。 
      会前,区人大常委会党组认真学习了党的十九大精神,深入学习了习近平总书记“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神,反复学习了《中国共产党章程》、《中国共产党巡视工作条例》等党内法律法规,重点学习了自治区党委第一巡视组反馈意见、自治区党委第一巡视组组长郭荣祥同志讲话和市委常委、市纪委书记、市监察委主任徐国铭同志讲话精神。在此基础上,召开专题研讨会,深入开展谈心谈话,精心制定了专题民主生活会实施方案,研究起草了领导班子对照检查材料,每位成员主动认领、深刻查摆,认真撰写了个人发言提纲,为开好自治区巡视整改专题民主生活会奠定了坚实的基础。 
      会上,姜拉红代表区人大常委会党组作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志的批评。党组成员依次进行对照检查发言,并开展了认真的相互批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、加油鼓劲的目的。 
      会议认为,开好本次专题民主生活会是真诚接受自治区巡视组反馈意见的具体表现,是深入贯彻落实全面从严治党的重要方面。按照区委的要求,人大常委会党组认真履行相关程序,会前充分准备,组织严肃认真,主题突出、目标明确,结合要求和实际,问题讲得实、讲得透,产生问题的根源剖析的比较透彻,整改措施较为具体,有较强的可操作性,互相批评比较坦诚,达到了统一思想,增进团结、共同提高的目的。 
      会议指出,区人大常委会党组成员要加强学习,进一步深入领会和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断丰富业务知识,确保政治坚定。要增强“四个意识”,旗帜鲜明的讲政治,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉遵守和践行党规、党纪。要勇于担当、积极作为,切实抓好整改工作,进一步强化监督职能,创新工作方法,增强监督实效。