赛罕区召开全区城市环境综合整治2017年总结暨2018年工作推进大会
来源:赛罕区政府 上传日期:2018/2/9 阅读次数:563   【字体:  

      为深入贯彻落实全市城市环境综合整治总结推进会会议精神,2月7日,赛罕区召开全区城市环境综合整治2017年总结暨2018年工作推进大会。区委书记云忠厚出席会议并讲话,区委副书记、区长王冰对2017年全区城市环境综合整治工作进行总结并对2018年工作进行安排部署,区四大班子领导及相关单位主要负责人参加会议。会议由区委副书记赵永刚主持。 
      会议指出,2017年以来赛罕区把环境综合整治作为最大的民生工作,坚持问题导向,紧扣民生需求,实施了有史以来投入最大、范围最广、要素最全的环境综合整治专项行动,使得全区环境卫生面貌大幅改善、美化亮化绿化水平明显提高、居民宜居环境水平大幅提升、食品药品安全持续巩固、道路交通秩序明显好转。2018年,我区要以首府创建国家卫生城市为契机,持续深入抓好环境卫生整治;以提升城市文明水平为目标,持续深入推进“厕所革命”和重点场所整治;以创建优良人居环境为目标,持续深入抓好小区环境整治和规范物业管理工作;以有效缓解交通拥堵为目标,持续深入推进道路交通和街巷秩序整治;以建设美丽城区为目标,持续深入推进美化绿化工作;以实现常态化、长效化管理为目标,进一步完善管理制度机制。 
      会议强调,要深入贯彻全市城市环境综合整治总结推进会会议精神,落实好以人民为中心的发展思想、落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念、落实高质量发展这个根本要求、落实“望得见山、看得见水、记得住乡愁”重要要求、落实城市安全发展要求五个方面的要求,坚决克服自满自足和消极畏难思想,切实增强持续开展城市环境综合整治工作的自觉性。各地区各部门要对照方案,细化分工、量化任务、实化举措,在巩固综合整治成果上持续发力、在强化精细治理上持续发力、在宣传发动上持续发力、在城乡融合整治上下功夫、在建立完善长效机制上持续发力,全力推动我区城市环境综合整治再出发、再加力、再提升。要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的一系列重要批示精神,坚决克服城市环境综合整治工作中存在的形式主义、官僚主义问题,进一步压实责任领导和责任部门责任、压实包联责任、压实属地责任、压实职能部门责任、压实统筹协调责任、压实督查责任,用责任落实倒逼工作落实。 
      会议号召,各地区各部门各单位要以时不我待的紧迫感、造福一方的责任感,全身心投入到2018年的城市环境综合整治工作中去,不松劲、不停步、再加力,高标准、高质量、高效率完成好整治任务,努力为市民群众提供更加优美优质的生活环境。 
      会议还对2017年全区城市环境综合整治专项行动先进集体和先进个人进行了表彰。