冯玉臻赴清水河县慰问向困难群众等送去新春问候
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/12 阅读次数:2037   【字体:  

      2月10日,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻赴清水河县,慰问了服务在供热一线的工作人员、离退休人员、困难群众和致富带头人,代表市委市政府送去了新春的问候。
      市人大常委会副主任刘敏,市政府党组副书记康存耀及相关部门负责人陪同慰问。
      每到一户,冯玉臻都要仔细询问走访对象的身体和生活情况,并就贫困家庭贫困原因、贫困情况、基本需求等进行了解,听取意见。
      在清水河县敬老院,冯玉臻与大家促膝交谈,详细询问老人们的生产生活情况,并嘱咐敬老院工作人员要尽好责任,继续营造老有所养、老有所乐的良好环境,让老人们安享幸福晚年。在五良太乡前脑包村蔬菜种植基地,冯玉臻一行走进14号蔬菜大棚,与承包人亲切交流,并叮嘱他们努力发展产业扶贫项目,团结带领周边的村民增加收入,争取早日脱贫致富奔小康。在宏河镇乌兰不浪村因病致贫的包扶对象孙巨平家里,冯玉臻与他促膝交谈,当听到孙巨平的孩子学习刻苦成绩一直名列前茅时,冯玉臻欣慰地连连点头,并鼓励孩子好好学习,将来用知识造福社会,帮助更多需要帮助的人。 
      慰问中冯玉臻强调,各级各部门要把脱贫攻坚放在重中之重的位置,以增加贫困群众收入为出发点,想群众之所想,急群众之所急,千方百计为困难群众服务,让更多群众分享改革发展成果,不断增强群众的获得感和幸福感。 (记者 冯燕平)