清水河县老牛湾镇食药所开展春节节前食品药品安全检查整治行动
来源:清水河县政府 上传日期:2018/2/13 阅读次数:1563   【字体:  

      为深入贯彻落实党的十九大提出的"实施食品安全战略,让人民吃得放心"新要求,同时更为确保我镇辖区范围内春节节前食品药品安全,确保我镇居民度过一个祥和、平安的春节,根据清食药监办[2018]4号文件《关于全面深入开展春节期间食品药品安全大排查大检查大整治专项行动的通知》指导精神,我镇食药所于2月12日开展了春节节前食品药品安全检查整治工作,以预防春节期间食品药品安全事件发生。 
      结合节日期间食品消费特点和我镇实际,我镇食药所采取了抽查的方式,对单台子村委会的所有正在营业的副食商店进行了执法抽检。突出抓好对酒类、肉类、乳制品、食用油、米面制品、火锅食品、速冻食品、民俗特产等为重点的专项执法检查。其次,我镇食药所对单台子卫生院进行了药品执法抽检,重点对是否有违禁药品、是否有过期药品、是否有假冒伪劣药品流入市场等进行了检查。 
      从业人员均以良好的态度接受了本次检查,针对检查出的安全问题,我镇食药所令其立即整改。通过此次检查,进一步稳定了我镇食品药品安全性,为我镇居民度过一个安全的春节提供了良好基础。