市政府召开(2018)第4次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/13 阅读次数:1741   【字体:  

      昨日下午,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2018)第4次常务会议,审议并原则通过《呼和浩特市农贸市场规划建设方案》《呼和浩特市城市管理文明劝导员制度》。
      市领导刘文玉、蔡裕东、徐睿霞、毕国臣、周强、王继平、康存耀,市政府党组成员、呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平,市政府党组成员、市重大项目建设办公室主任张国平,市政府党组成员、秘书长、办公厅主任罗琳参加会议。
      市人大常委会副主任王威亮、市政协副主席马保国列席会议。
      会议在审议《呼和浩特市农贸市场规划建设方案》时指出,农贸市场建设作为一项关系广大市民切身利益的民生工程,也是各级政府的重要职责。各级各部门要进一步提高认识,充分发挥政府的指导作用和市场在资源配置中的决定性作用,遵循统筹规划建设、市场投资运作、规范经营管理、政府扶持发展的原则,以“优化市场布局、改善市场环境、方便群众消费”为宗旨,构建商品优质、价格优惠、服务优良的“菜篮子”便民服务体系。力争到2019年底全市基本建成以公益性农贸市场为主、蔬菜直通车为补充的城市公益性蔬菜直销网络,并与其他农贸市场相互促进、有序竞争、协调发展,在保障供应、稳定价格和安全环保等方面发挥骨干支撑作用。 
      会议在研究《呼和浩特市城市管理文明劝导制度》时强调,城市管理小事不小,关乎百姓的切身利益。各级各部门要进一步提高认识,认真研究,充分整合现有监管力量,广泛发动社会各界和市民广泛参与,实现队伍统一管理。要深入推进城市环境卫生综合整治提升行动,建立共建共享共管的城市管理新机制,按照“谁来管、管什么、如何管”,进一步明确责任主体,建立和完善考核、奖惩机制,层层落实,有效提升城市文明程度,进一步推进城市管理长效化、规范化、科学化。 
      会议还研究了关于城管执法局办公用房等事宜。(记者 冯燕平)