和林县召开政府党组2017年度民主生活会
来源:和林县政府 上传日期:2018/2/13 阅读次数:367   【字体:  

  2月10日,和林县委副书记、县长陈利音在党政办公楼419会议室主持召开县政府党组2017年度民主生活会,和林县委常委、常务副县长、政府党组副书记张林林,副县长、政府党组成员齐白晓、张建青、贺丰、图亚、郭文俊等班子成员及县委指导组成员参加了会议。
      这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、市委和县委各项决策部署”为主题。
   陈利音代表县政府党组班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评。各党组成员分别作个人对照检查发言,每位党组成员发言结束后,其他成员依次对该同志提出批评意见。县委组织部工作指导组有关人员对本次民主生活会作了点评。
   陈利音在作总结讲话时指出,这次民主生活会紧紧围绕会议主题,深入查摆深刻剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的作用,进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。
   陈利音强调,县政府党组成员作为全县政府系统干部中的“关键少数”,要按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,切实提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,形成“头雁效应”,发挥表率作用,不断加强县政府党组班子及各成员自身建设,着力打造团结干事、清正廉洁的班子。