武川县人大常委会党组召开2017年度民主生活会
来源:武川县政府 上传日期:2018/2/14 阅读次数:483   【字体:  

      2月11日,我县人大常委会党组召开2017年度民主生活会,人大常委会副主任邸国雄、曹学军、李璐出席会议,县委常委、纪检委书记周振光,人大常委会副主任高兰根列席会议。
      人大常委会主任武文彪主持会议。
      会上,邸国雄、曹学军及李璐先后宣读了《中共武川县委办公室关于学习贯彻落实自治区党委常委、市委书记云光中在参加指导县委常委会2017年度民主生活会上讲话精神的通知》、《人大常委会党组2016年度民主生活会整改落实情况通报》及《人大常委会党组2017年度民主生活会征求意见建议情况通报》。
      随后,武文彪代表县人大常委会党组作了对照检查。
      会上,县人大常委会党组各成员坚持客观公正、实事求是的原则,逐一发言,开诚布公、坦诚相见,发言中坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题,开展批评和自我批评,虚心接受其他班子成员提出的意见建议,并表示对存在的问题认真加以整改。通过查摆问题、自我剖析和相互批评,与会人员在严肃认真的气氛中,碰撞了思想,触及了灵魂,经历了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。
      周振光强调,要以这次民主生活会为契机,加强团结、凝聚力量、奋发有为,要结合批评情况,针对查出来的问题,一项一项列出整改清单,严格对照目标和进度要求,立行立改,逐项落实,整改情况接受党员、群众监督。 同时要持续深化学习,全面准确领会党的十九大精神的科学内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,要提高政治站位,把牢正确方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格按照新时代党的建设总要求,进一步规范党内政治生活,加强自我约束,清清白白做人、干干净净做事,以更严的要求、更高的标准,树立忠诚干净担当的良好形象。