中共武川县人民政府党组召开2017年度民主生活会
来源:武川县政府 上传日期:2018/2/14 阅读次数:500   【字体:  

      按照中央、自治区党委、市委和县委关于开好民主生活会的有关要求,2月9日,县政府党组召开了2017年度民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、市委以及县委各项决策部署,为进一步加强政府班子自身建设,推进全县改革发展稳定提供坚强政治保证”这一主题,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。 
      县委副书记、县长、政府党组书记靳春亮主持会议,县政府党组成员赵忠、翟振鸿、云晓东、张海涛、王月红、任燕翔参加会议,非党副县长李迎春列席会议。 
      县纪检委、组织部有关同志应邀出席会议。 
      会前,各党组成员认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写个人发言材料,为开好民主生活会打实了基础。 
      会议首先传达学习了自治区党委常委、市委书记云光中同志在参加武川县委班子民主生活会上的讲话精神;通报了县政府党组2016年度民主生活会整改情况和2017年度民主生活会政府党组征求意见情况;书面通报中央巡视组巡视内蒙古“回头看”整改情况和自治区党委巡视组巡视武川整改情况。随后,靳春亮代表县政府党组进行对照检查,深刻剖析了县政府党组存在的主要问题及产生问题的原因,提出努力方向和整改措施。县政府党组成员一一发言,开展严肃认真的批评和自我批评。大家一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、找到了问题、明确了方向,凝聚了力量,达到了团结—批评—团结的目的。 
      靳春亮在总结讲话中提出三点意见,一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神;二是要持续加强政府党组班子建设;三是要奋力推进武川跨越发展新进程。