云光中在市委常委会会议上强调切实做好治欠保支等各项工作确保今年工作开好局起好步
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/14 阅读次数:2027   【字体:  

      昨日下午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委常委会会议,研究部署春节前农民工工资清欠事宜,传达学习李纪恒书记调研自治区纪委监委讲话精神,研究部署环境综合整治工作。
      会议强调,各地各相关部门要进一步增强做好治欠保支工作的政治自觉,把保障农民工工资支付,作为一项重要的民生工程、良心工程、责任工程,进一步加大感情投入、责任投入、工作投入,全市再开展一次拉网式专项检查,压实责任,强化举措,确保辛苦一年的农民工兄弟拿到工钱回家过年。 
      会议指出,各地各相关部门要认真落实李纪恒书记调研自治区纪委监委讲话精神,采取多种形式,精心组织、全面系统地进行学习贯彻,切实做到学懂弄通、学深悟透。要继续按照“走在前列、作出表率”的要求,蹄疾步稳高标准、高质量完成好改革各项任务,及时汇总、及时报送相关情况。要以李纪恒书记的讲话精神为指导,进一步明确责任,细化举措,确保2018年工作开好局、起好步。 
      会议还研究部署了继续推进首府环境综合整治工作,要求专题研究存在的问题,对青城驿站、公共卫生间要制定相关标准加强管理。各地各相关部门要比学赶超,发扬成绩,克服不足,在环境综合整治中努力出经验出成果。针对随地便溺、乱倒污水、车辆乱停乱放等问题,要做到建管结合,严管重罚,强化责任追究,明确责任落实,确保主城区随地便溺、乱倒污水等现象得到彻底根治。 (首席记者 海珍)