新城区召开2018年度人大代表建议和政协委员提案交办会
来源:新城区政府 上传日期:2018/2/14 阅读次数:2264   【字体:  

      2月13日上午,新城区人民政府召开全区政府系统2018年度人大代表建议和政协委员提案交办会,区委常委、统战部长、政府常务副区长要喜平,区人大常委会副主任云海峰,区政协副主席康秀婷,区办理部门,区委、政府督查室相关负责同志参加了会议。  
      会议主要是对自治区十三届人大一次、呼市十五届人大一次、新城区十七届人大一次会议代表建议、意见和呼市政协十三届一次、新城区政协九届一次会议的委员提案进行了集中交办,云海峰、康秀婷分别对2017年办理工作进行了总结,安排部署了2018相关工作。 
      要喜平在会议上指出,2018年,区政府承办自治区、呼市、新城区三级人大代表建议76件、政协委员提案146件。这些建议提案涉及人事劳动、城乡建设、文化旅游、农牧林水、宣传教育、民族宗教等全区经济社会发展的方方面面,区政府督查室根据提案建议的内容进行了详细的分类和任务分解,并汇集成册,这些建议、提案今天全部转交给51家承办单位手中。要喜平要求,区各办理部门切实加强办理工作的组织领导,密切与代表、委员的联系和沟通,注重办理实效,加快办理进度。区委、政府督查室认真做好督查落实工作。各承办单位要进一步提高认识,认真落实本次交办会议工作任务,尽职尽责做好建议提案办理工作,不断提高办理工作水平和质量,努力使办理结果让代表委员满意。