学习十九大青春走基层“新春送希望”关爱困难青少年公益活动在新城区举行
来源:新城区政府 上传日期:2018/2/14 阅读次数:2675   【字体:  

      2月11日上午,由自治区团委、青基会主办,新城区团委、成吉思汗街道办事处、毫沁营小学承办的“学习十九大·青春走基层‘新春送希望’关爱困难青少年公益活动”在新城区成吉思汗街道办事处文体馆内隆重举行,自治区团委副巡视员格更图雅,青基会秘书长格日乐图等出席活动。新城区相关部门、金融机构、社会爱心企业等单位相关负责人及青年职工代表和100名孩子及家长共计300余人参加了活动。

      活动中,与会领导为新城区成吉思汗街道辖区100名家庭贫困孩子每人送去价值300元的新春“爱心礼包”,包括新春糖果盒、学习用品、生活用品、益智玩具、书籍等27件新年礼物。受助小朋友表演了精彩的节目,书法协会的老师与小朋友们现场写福字、送春联,孩子们精心制作了新年贺卡,向来看望他们的叔叔阿姨送出自己的祝福。

      2018年元旦以来,新城区团委按照区委、区政府统一部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,连续举办“暖冬行动”“新春送希望”等一系列爱心公益活动,通过多方筹集款物,帮助广大困难青少年,针对贫困地区青少年成长、成才提供了有效的服务,为助力脱贫攻坚工作做出了积极贡献。