玉泉区召开第八届纪律检查委员会第三次全体会议
来源:玉泉区政府 上传日期:2018/2/14 阅读次数:2681   【字体:  

      2018年2月13日,中共玉泉区第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区四大班子主要负责人、区委常委、区纪检监察系统全体领导干部、镇、街道主要领导、各部委办局主要负责人参加了会议。玉泉区委常委、纪委书记、监委主任刘聪明主持会议并代表玉泉区第八届纪律检查委员会作了主题为《忠诚坚定担当尽责 以永远在路上的执着为玉泉新发展提供强力政治保证》的工作报告,市纪委第三纪检监察室主任图木出席会议。 
      会议指出:要从四个方面对全区纪检监察工作进行部署,一是深化思想认识,增强深入推进全面从严治党的政治定力和坚定决心;二是突出重点,扎实做好全面从严治党各项工作;三是整合力量,坚持把党内监督摆上更重要的位置;四是强化担当,在压实管党治党责任上取得新成效。 
      玉泉区纪检监察工作从提升政治能力上、净化政治生态上、强化作风建设上、巩固反腐败斗争压倒性态势上、推动管党治党向基层延伸上、创新反腐败体制制度上、加强队伍建设上七个方面取得新进展。2018年纪检监察工作要在学懂弄通做实党的十九大精神上、突出抓好党的政治建设上、坚决整治“四风”突出问题上、深化国家监察体制改革上、形成巡察震慑上、严明纪律惩治腐败上、惩治群众身边腐败问题上、落实全面从严治党政治责任八个方面展现玉泉新作为。 
      会议要求:打铁还须自身硬,区纪检监察机关和全区纪检监察干部要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,充分发挥党内政治生态“护林员”职责,守护好党的执政安全,进一步焕发政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净的纪检监察干部队伍新风貌。 
      区纪委八届三次全会第二次会议表决通过了《忠诚坚定担当尽责 以永远在路上的执着为玉泉新发展提供强力政治保证》的工作报告和《中国共产党玉泉区第八届纪律检查委员会第三次全体会议决议》,并审议通过了《玉泉区纪委监委班子担当尽责实施办法》。 
     《玉泉区纪委监委班子担当尽责实施办法》,是针对玉泉区纪检监察实际情况,研究制定出的实施办法;是以领导班子建设为突破口,激励全区纪检监察队伍不忘初心、牢记使命、砥砺奋进;以新的气象、新的作为、新的业绩为玉泉区改革发展提供强有力的纪律保证,区纪委监委贯彻十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会、市纪委十二届四次全会精神,就推进区纪委监委班子担当尽责制定此办法。