呼和浩特市玉泉区开展关爱流动人口把健康带回家活动
来源:卫计委 上传日期:2018/2/14 阅读次数:2347   【字体:  

      为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围。2月13日,玉泉区昭君路社区卫生服务中心举办了主题为“关爱流动人口,把健康带回家”的宣传服务活动。
      昭君中心对流动人口家庭的适龄儿童电话预约,进行接种和补种疫苗。同时,给流动人口家庭发放了健康包30个和小药箱80个,以及国家基本公共卫生服务项目宣传折页和海报200份,此次宣传活动服务150余人,希望他们在回家过年的喜悦中,把健康带回家、把国家的大好政策带回家。
      通过宣传让流动人口将国家卫生和计生的相关政策、健康知识技能、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,让流动人口成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者。