呼和浩特市玉泉区卫生计生局开展结对帮扶活动走进“圆梦女孩” 家庭
来源:卫计委 上传日期:2018/2/14 阅读次数:2102   【字体:  

      2月8日——14日春节来临之际,玉泉区卫生和计划生育局组织志愿服务小队深入“圆梦女孩”家中开展了结对帮扶活动。志愿者通过与女孩家庭结对开展一对一长期帮扶和短期团队帮扶,全面了解贫困自强女孩的生存发展状况,定期帮助她们解决实际学习和生活中遇到的困难,促进女孩成长成才,实现人生梦想。
      卫计局党组成员为圆梦女孩一对一结对帮扶对象冯某送去了500元的关怀金和春节的祝福,鼓励孩子努力学习,健康成长。卫计局的志愿者们分别为圆梦女孩王某送上助学金600元、米面油一份。为圆梦女孩刘某上助学金400元、牛奶一份、鸡蛋一份。为圆梦女孩李奥英送去了学习用品和生活用品。
      此次圆梦女孩活动,秉承“发扬志愿服务精神,关爱女孩成长成才,促进社会性别平等”的宗旨,组织卫计局志愿者开展针对贫困女孩的结对帮扶活动,营造全社区关心关爱女孩的浓厚氛围。