呼和浩特地区本年度机动车定期检验工作将开始
来源: 上传日期:2005/3/9 阅读次数:2633   【字体:  

    从3月10日开始,市公安局交警支队车辆管理所将对我市辖区机动车辆进行定期检验。
    检验范围包括:凡在2005年1月1日前领取了牌证、且签注检验合格日期为2005年12月前的机动车均应参加本年度的定期检验;我市辖区“蒙0”号牌的车辆、警车、救护车、工程救险车及消防车(部队管辖的除外),由交警支队车辆管理所负责代检;对已达到报废标准的汽车和经批准延期报废的汽车按国家、自治区有关规定执行。定期检验过程中全市共设3个检测站,9座以下小型客车及轻微型载货汽车在思必达检测站(呼哈公路思必达工业园区院内)检验;旗县20座(含)以上大型客车,市区9座以上(含)大、中型客车,中重型载货汽车及市区摩托车在公主府检测站(回民区赛罕路北二公里处)检验;旗县9座以上20座以下中型客车,中、重型载货汽车在外贸检测站(新城区北垣东街)检验,旗县“五小车辆”在各旗县交警大队车管分所检验;乡镇“五小车辆”在市区四个交警大队车管分所检验。今年与往年不同的是,车辆定期检验将执行国家新的标准,在车身外观、灯光信号等方面将有更高的要求。