市委办公厅、市委宣传部发出征集云布龙同志生前照片的通知
来源: 上传日期:2005/3/28 阅读次数:2892   【字体:  


    日前,市委办公厅、市委宣传部联合发出通知,要求各旗县区党委,市委各部、委、办、局,市各委、办、局党委(党组),各人民团体党组,各企事业单位党委,各新闻媒体共同开展征集云布龙同志生前照片的工作。
    据悉,今年6月12日是中国共产党的优秀党员、党的优秀民族干部,原中国共产党第十五届中央委员会委员、中共内蒙古自治区委员会副书记、内蒙古自治区主席云布龙同志因公殉职5周年纪念日。为了缅怀云布龙同志为贯彻党的民族政策、为内蒙古的经济发展和建设事业顽强奋斗的一生,追思他的丰功伟绩,自治区党委、政府决定编辑出版《云布龙》(暂名)大型纪念画册,由此需要广泛收集有关云布龙同志在我市视察、调研、工作、生活等各方面的照片,主要分为工作历程、民族团结、外事往来、贴近群众、眷恋故土、生活情趣、深切怀念等七个方面。
    通知要求,各单位要高度重视此项工作,指定专人负责照片的收集整理;所有照片要实事求是地反映云布龙同志的工作、生活经历;每张照片都要提供蒙汉两种文字的图片说明,说明中的时间、地点、人物(含姓名)、事件等要明确清楚,图片与说明文字的编号要对应一致,并注明每张图片的作者姓名;各单位接到通知后,务必于3月28日前将所收集到的照片送到市委宣传部814房间。

    联系电话:4606459;联系人:刘勇。