中共呼和浩特市委员会、呼和浩特市人民政府关于命名第九届“十佳市民”“十佳新事”“十佳活动”的决定
来源: 上传日期:2005/3/28 阅读次数:2992   【字体:  


    2003年以来全市各地区、各部门、各单位认真贯彻落实十六大精神,坚持以“三个代表”重要思想为指导,围绕经济建设这个中心,积极开展精神文明创建活动,涌现出一批在平凡工作岗位上做出突出贡献、体现时代精神的先进个人,一批移风易俗、奉献社会、见义勇为的先进事迹,一批形式多样、内容丰富、成效显著的活动。为表彰先进,树立榜样,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,进一步调动广大干部群众的积极性和创造性,推动精神文明建设再上新台阶,市委、市政府决定,命名朱建国等10位市民为2003—2004年度呼和浩特“十佳市民”;命名张国庆为救他人献出生命等10个典型事迹为2003—2004年度呼和浩特“十佳新事”;命名“中国·内蒙古首届国际草原文化节暨呼和浩特第五届昭君文化节”等10项活动为2003—2004年度呼和浩特“十佳活动”,并分别予以表彰和奖励。希望全市广大干部群众,认真学习“十佳市民”的先进事迹,大力弘扬“十佳新事”所体现的崇高精神风范,积极组织和参与各种道德实践活动,为构建和谐社会,实现首府“三个第一、一个提高”,促进三个文明协调发展做出新的更大的贡献。
    2003—2004年度呼和浩特“十佳市民”
    朱建国(内蒙古机电设计研究院)
    马燕虹(呼和浩特市公安局新华东街派出所)
    王向华(呼和浩特华欧淀粉制品有限公司)
    陈建华(呼和浩特铁一中)
    赵继和(内蒙古丰华集团建筑安装有限公司)
    孙文峰(呼和浩特市垃圾无害化处理场)
    葛天明(赛罕区巧报镇大台什村)
    孙根怀(土默特左旗审计局)
    李东涛(托克托县双河镇)
    董芳洲(内蒙古芳香调味食品有限公司)

    2003—2004年度呼和浩特“十佳新事”
    1、舍己救人———呼和浩特市第二职业中专学生张国庆为救他人献出生命
    2、无私奉献———呼和浩特市档案馆刘振雄捐献3万件藏品
    3、奉献爱心———呼和浩特人民广播电台交通广播组建“爱心车队”
    4、扶困助学———中共托克托县党委建立“助学济困”基金会
    5、舆论引导———《呼和浩特晚报》为农民工讨薪维权呐喊
    6、情暖特困户———内蒙古伊利实业集团股份有限公司独家出资12万元捐助农牧民
    7、弘扬正气———呼和浩特市公共交通总公司设立10万元基金重奖见义勇为司机
    8、移风易俗———和林格尔县公喇嘛乡农民以奶牛做嫁妆
    9、强化服务———中共赛罕区党委政法委成立自治区首家外来人口服务中心
    10、扶危济困———内蒙古远通物业有限责任公司设立爱心基地

    2003—2004年度呼和浩特“十佳活动”
    1、国际草原文化节暨呼和浩特第五届昭君文化节”活动。
    2、呼和浩特市文化局开展呼和浩特第五届昭君文化节广场消夏文化活动。
    3、呼和浩特市精神文明建设委员会办公室开展“抗非典、讲公德、改陋习、树新风”五统一行动。
    4、中共呼和浩特市委讲师团开展“百万农民农闲教育工程”活动。
    5、呼和浩特市精神文明建设委员会办公室开展“五个百万”活动。
    6、呼和浩特市教育局组织开展中小学师生“中华名篇”诵读活动。
    7、中共和林格尔县党委、政府开展“双包双挂”务实为民工程。
    8、中共新城区党委宣传部、文明办开展“九进社区”活动。
    9、中共赛罕区大学东路街道工作委员会、办事处开展首届“都市异乡人”才艺展示大赛。
    10、中共呼和浩特市直属机关工作委员会组织开展“捐资助学献爱心”活动。

                                                     2005年3月17日