我市征集“中国乳都”雕塑设计方案
来源: 上传日期:2005/4/12 阅读次数:2421   【字体:  

    近年来,呼和浩特市大力实施“乳业兴市”战略,取得了一定成效。目前,呼和浩特在奶牛头数、鲜奶产量、人均鲜奶占有量和人均消费量方面都居全国地市之冠,伊利、蒙牛两大乳品企业享誉全国,呼和浩特成为全国最大的绿色优质奶源基地和全国最大优质乳制品加工基地。中国乳品工业协会将于今年8月命名呼和浩特市为“中国乳都”。为纪念这一盛事,呼和浩特市委、市政府决定在市中心广场落成一座“中国乳都”雕塑,并面向全国征集设计方案。
    据了解,市委、市政府征集的雕塑要体现呼和浩特既是一座朝气蓬勃充满生机活力的现代化城市,又是一座草原之城、乳业之城,具有浓郁的民族特色。要体现绿色、天然、生态和谐发展的主题;雕塑应成为呼和浩特城市标志性雕塑;雕塑上体现“中国乳都”四字;雕塑设置点在市区较开阔的中心广场;整个雕塑设计施工费用控制在100万人民币左右。
    此外,应征者应提供的内容包括:雕塑的构思立意说明。雕塑的位置示意图、尺寸、材质、色彩、造价、灯光、基座、水景等要求。雕塑样稿以雕塑方案的彩色效果图为主,效果图尺寸要求在60cm×90cm之间。应征者的具体联络方式。
    征集截止时间为2005年4月25日,以邮戳时间为准。有关材料可通过邮寄与电子邮件同时报送。地址:呼和浩特市机场路党政办公大楼814室,市委宣传部宣传处。联系电话:0471-4606459。
    据悉,方案征集截止后,将邀请专家、市民等进行评议,市相关领导决策,选出最终方案。结果将以书面形式通知。评选结束后将对作品进行评奖,并设一等奖、二等奖各1名,三等奖3名,奖金分别为1万元、5千元和2千元。