我市环卫工作新年又有新举措
来源: 上传日期:2005/2/17 阅读次数:2357   【字体:  

    今年我市环卫工作将有新举措,在深化环卫体制改革的同时,不断巩固和提高环境卫生管理水平。
据了解,今年我市环卫工作将采取先内后外的承包方式,逐步在城区道路推行市场化运作的道路保洁方式。同时,借鉴外地先进经验,力争将居民区卫生费与市民日常生活密切相关的其他费用捆绑征收。此外,还将转变环卫工作的领导方式,将市四区环卫工作与旗县环卫工作放在同等重要位置,统一安排,统一指导,并把“环卫杯”流动红旗评比竞赛活动搞出声色,真正发挥出评比竞赛在推进全市环境卫生管理工作方面应有的作用。

    在环卫基础设施、设备建设方面,我市将投资1.1亿多元,力争完成新建、改建水冲公厕80座、垃圾转运站15座、改建旱式公厕20座、购置各型环卫作业车辆82台、果皮箱5000个的年度建设任务,并加强对各类环卫设施的管理和维护,确保环卫基础设施的正常使用。

    与此同时,还将着力解决与环卫临时工切身利益密切相关的福利待遇问题。