我市加大计生技术服务投入力度
来源: 上传日期:2005/2/18 阅读次数:2182   【字体:  

    新年伊始,市人口和计生委按照"政府采购、质量第一、分类匹配、用户满意"的原则,由市、县、乡按比例投入近70万元,为已确定的32个创建甲级的乡镇计生服务站配齐了凸阵和线阵B超、多功能微波和红外光治疗仪、光电两用生物显微镜及血、尿常规检验等设备,并对匹配设备的乡镇服务站技术人员集中进行了培训。目前,这些设备均已安全发放到基层,正为我市计划生育优质服务深入开展发挥着积极的作用。
    据了解,我市以创建计划生育优质服务县为载体,全面规范了乡镇计划生育服务站,为促进计划生育优质服务的深入开展,结合各地实际情况,市人口和计生委加大技术服务投入力度,拟定在2-3年内配齐县、乡两级服务站开展生殖保健优质服务所必需的技术服务设备。计划生育技术服务设备的配备为我市计划生育优质服务深入开展奠定了良好的基础。