保持共产党员先进性教育活动要同基层组织建设紧密结合
来源: 上传日期:2005/2/22 阅读次数:2106   【字体:  

    开展保持共产党员先进性教育活动涉及到党的各类基层组织,近日召开的全市组织工作会议要求,要把保持共产党员先进性教育活动与基层组织建设工作紧密结合起来,继续抓好"创建"活动,进一步促进党的建设。
    农村’三级联创’活动要以建立干部经常受教育、农民长期得实惠的长效机制为目标,突出提高基层党员干部执行政策、依法办事、促进发展、维护稳定的能力。街道社区党建"综合示范区"工程要以服务群众为重点,扩大党的工作覆盖面,抓好辖区内非公有制经济组织、社会团体、社会中介组织党建和退休人员、下岗失业人员、流动人员中党员的教育管理和服务。企业党建继续采取"双向进入、交叉任职"的方式,理顺党组织与法人治理结构的关系,重点抓好转制企业党建工作,发挥好党组织的政治核心作用。非公有制企业党建"四五"工程要坚持以"分类指导、保证质量"为原则,采取单独组建、联合组建、挂靠组建和其他多种方式建立党组织,并且要根据新形势的要求充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。
    "创建"活动要与保持共产党员先进性教育活动紧密结合,要根据不同类型党组织面临的新问题,进一步完善党组织设置、改进工作方法、创新活动内容。