关于2005年度全市民主评议政风行风
来源: 上传日期:2006/3/27 阅读次数:2089   【字体:  

               呼和浩特市民主评议政风行风领导小组关于2005年
                      度全市民主评议政风行风工作情况通报

                       呼和浩特市人民政府秘书长    刘敏
                            (2006年3月23日)

同志们:
   借召开全市政府廉政工作会议的机会,我受市民主评议政风行风工作领导小组委托,通报2005年全市民主评议政风行风工作情况及测评结果,并就各部门各单位落实 2006年全市纠风工作部署,促进政风行风建设讲几点意见。
     一、基本工作情况
     2005年,我市民主评议政风行风工作,以正确履行职责为核心,以加强队伍建设为关键,以服务群众为重点,以人民满意为标准,以提高施政能力和服务水平为内容,以解决损害群众切身利益的问题为目的,通过市、旗(县、区)、乡镇三级联动,条块结合,群众广泛参与,在全市48个重点评议部门和单位深入开展了民主评议政风行风活动,经过一年的努力工作,取得了明显成效。在年终组织的群众测评中,群众满意度比2004年提高了3个百分点。总结2005年民主评议政风行风工作,主要有以下几个特点:
    (一)各级领导高度重视,主动积极开展工作。由于群众的广泛参与,加之几年来的不断完善,民主评议政风行风已经成为行风建设的一项长效机制,越来越受到各级领导普遍重视。各部门、各单位 “管行业必须管行风”的意识进一步增强,把行评工作作为一项“民心工程”列入工作日程,与业务工作同部署、同检查、同考评,并把其下级单位在所属地区政风行风评议的名次作为考核全年工作实绩的一项重要指标,加强了基层站(所)的行风建设。政风行风评议已成为各部门、单位行风建设的主要手段之一,得到了各级领导的高度重视和广泛的参与推广。
    (二)民主评议政风行风工作促进了各部门各单位工作的整体推进。由于采取市、旗(县、区)、乡(镇)三级联动的评议机制,有力地促进了系统行业作风的改进。一是促进了党和国家政策方针的进一步落实;二是促进了各部门各单位抓自身建设的积极性;三是促进了各行业的作风建设,无论是执法单位的执法水平,还是公用服务部门的服务质量都有了明显提高,树立了良好的职业形象;四是促进了纠风专项治理工作。一年来,全市各参评部门共聘请行风义务监督员1981多名,召开行风评议员座谈会382次,发放测评问卷96800份,收集群众意见和建议7890条,有力地促进了各项工作任务的落实。
    (三)民主评议政风行风促进了部门和单位与人民群众的密切联系。政风行风评议活动,不仅把行业风气置于有效的社会监督之下,而且各部门和单位在为群众服务中是否正确履行了职责,也是群众监督的重要内容。因此,行风评议活动促使各部门和单位真抓实干,以治理整顿的实际成果取信于民,切实解决了一些群众关注的“热点”、“难点”问题,密切了与群众的关系。
    (四)民主评议政风行风促进了各单位纪检监察工作与业务工作的有机结合。近年来,各单位的纪检监察派驻机构有效地行使了纪检监察部门的监察、督查职能,通过开展政风行风评议工作,使纪检监察工作在各单位的业务工作中找到了一个新的切入点,突出了纪检监察工作与业务工作的有效结合,更加明确了纪检监察工作深入实践,从源头抓起和关口前移的思路和方法,发挥了纪检工作为业务工作保驾护航的重要作用。
    (五)民主评议政风行风工作促进了各部门各单位的制度建设。民主评议政风行风活动开展以来,各部门和单位在制度建设上有了新突破,如建立和完善“首问责任制”、“限时服务制”、“责任追究制”等制度,通过政务公开,使各项制度置于广大群众的监督之下。在效能监察和源头治腐方面,各单位把政风行风建设作为事关“优化经济发展环境”的大事来抓,通过自查、整改,建立了比较完善的效能监察体系,如工商局等部门,不断健全完善的《效能监察办法》、《干部行为管理规范》、《行政许可行为责任追究办法》等制度,在实际工作中取得了明显效果。
     (六)民主评议政风行风活动,推动了社会服务承诺的开展,使老百姓的知情权、监督权和评议权真正得以体现。一是各单位通过报纸、电台等形式积极宣传本部门本单位的职能职责,并公开服务承诺内容,主动接受群众监督。特别是通过市纠风办与呼和浩特电台开办的《连心桥》、与内蒙古广播电台协办的《行风热线》直播节目,各参评部门的领导轮流“上线”,走进直播间接听群众投诉、咨询等热线电话,认真解答和解决群众提出的问题和困难,通过这个平台,把政府关注的工作重点同群众关心的热点、难点问题紧密结合起来,让群众直接参与政风行风建设,促进了政府部门与群众之间的理解和沟通。二是在行风评议过程中,各参评单位聘请的行风评议员、监督员范围广,评议员、监督员对各部门的关注程度也越来越高。一方面反映了群众参与评议的积极性和对参评单位行风建设的殷切期望,另一方面,也体现出群众对我们开展政风行风评议工作的信心。
     二、2005年全市参评部门政风行风测评情况
     2005年我市民主评议政风行风工作共确定了48个重点评议部门和单位,按照《全市民主评议政风行风工作实施意见》,采取日常考核、听证考评与问卷测评相结合的办法进行,在评议过程中,不断深化评议内容,创新评议方法,邀请了市人大、市政协的部分代表和委员以及市监察局特邀监察员、纠风专项治理监督员,组成评议组,分赴各参评部门和单位进行考核评定,突出了评议全程的监控,促进了各单位的评议工作。
     在综合评议阶段,为更准确地体现群众对各部门和单位的评价,在年终进行了覆盖全市的问卷调查活动,市纠风办牵头,由市人大办公厅、市政协办公厅、市直机关党工委、各旗县区纠风办,组织各地、各阶层和被服务群众代表对各参评部门和单位进行了民主测评。全市共发放调查问卷3000份,比较客观地反映了各部门和单位的工作实际。
经年终综合考评和群众测评,2005年群众满意度较高的10个单位分别是市工商局、市国税局、市食品药品监督管理局、市广电局、市审计局、中国人寿保险公司呼市分公司、市卫生局、市交通局、市教育局、市农牧局。
按照类别,各单位的测评排列顺序是:
     经济管理部门:市审计局、市农牧局、市林业局、市科技局、市发改委、市扶贫办、市统计局、市粮食局、市经委、市商务局;
     行政执法部门:市工商局、市国税局、市食品药品监督管理局、市交通局、市环保局、交通征费稽查呼市分局、市计生委、市公安局、市质量技监局、市司法局、市规划局、市国土资源局、市市容局;
社会事务管理部门:市广电局、市卫生局、市教育局、市劳动和社会保障局、市水务局、市民政局、市体育局、市房产局、市建委、市文化局、市人事局、市旅游局;
     公用事业服务单位:中保人寿公司呼和浩特市分公司、内蒙古通信公司呼市分公司、市邮政局、建行内蒙古分行营业部、中行内蒙古分行城区支行管理处、农行内蒙古分行营业部、联通呼市分公司、电信呼市分公司、中保财产公司呼和浩特市分公司、工行内蒙古分行营业部、内蒙古移动通信有限责任公司呼和浩特分公司、铁通呼和浩特分公司、市商行。
     三、2006年民主评议政风行风工作思路
     要继续围绕贯彻《行政许可法》和《全面推进依法行政实施纲要》,以“执政为民,加快发展”为主题,以“转变作风、依法行政、改善服务、多办实事”为目标,以解决群众反映突出的问题为重点,通过市、旗(县、区)、乡镇三级联动,条块结合,深入开展民主评议政风行风活动。评议工作要突出抓基层政风行风建设,评议重心要向下延伸,要对一些群众关注和反映比较突出的行业和部门进行重点评议。
    (一)加强领导,健全机制。今年的评议工作,要继续在市政府职能部门和驻呼的条管部门及公用服务事业单位中普遍推行。全市的民主评议政风行风工作《实施意见》已经下发,各旗县区、市直各有关部门要进一步建立健全民主评议政风行风工作领导机制,制定切实可行的评议工作方案。评议工作一定要紧扣主题,与业务工作同部署、同落实、同检查,切实做到主要领导带头抓、主管领导直接抓、具体工作专人抓,形成层层抓落实的评议工作领导责任体系。要充分发挥行政机关和行业主管部门的指导和监督作用,努力做到业务工作延伸到哪里,评议工作就开展到哪里。市及旗县区纠风办要认真履行民主评议政风行风工作领导小组办公室的职责,加大指导、督查力度,深入调查研究,及时掌握和解决政风行风评议中出现的新情况、新问题。
    (二)明确内容,紧扣主题。今年民主评议政风行风工作的内容,紧紧围绕转变政府职能,促进依法行政,优化发展环境,推行优质服务来谋划,评议的主要内容:一是转变政府职能方面。指政府各职能部门是否贯彻执行《行政许可法》及勤政廉政若干规定,提高服务质量和办事效率,是否通过民主评议建立转变作风的长效机制。二是依法行政方面。指各级政府部门是否按照法定的权限和程序行使权力、履行职责及工作人员依法办事、依法处理经济社会事务,是否存在吃拿卡要、有法不依、执法不公、徇私枉法等问题。三是政风行风建设及服务群众方面。指各级政府职能部门和公用事业服务部门是否以求真务实的精神为基层、为群众办实事、办好事,切实解决损害群众利益的问题。
    (三)改进方法,不断创新。要积极探索评议工作的科学评价体系,创新评议方法,充实评议内容,完善评议制度,规范评议行为,强化评议纪律,注重评议结果的运用,建立和完善长效评议机制和制度。要抓好行风评议典型示范工作,搞好行风建设成果展示,积极参与《连心桥》和《行风热线》直播节目,广泛接受群众和新闻媒体的监督,认真解决和纠正影响投资环境、损害群众切身利益的不正之风问题。
      同志们,全市的政风行风评议工作在各部门、各单位的共同努力下,紧扣“树立行业新风,优化发展环境”和“执政为民,加快发展”这一主题,取得了一定成绩。但这些成绩的取得还是初步的、阶段性的,不巩固的因素还很多,我们必须要正视存在的问题,坚持求真务实的态度,认真总结经验,密切贴近群众,扎扎实实工作,不断加强政风行风建设,以新的姿态和风貌迎接自治区成立六十周年,为建设和谐首府做出应有的贡献。