新城区实施多项环保工程区容区貌大变样
来源: 上传日期:2009/6/18 阅读次数:2313   【字体:  

      为了配合市创建环保模范城市,新城区创造性地开展了各项工作,从多方面下功夫,实施多项环保工程,使环保设施建设实现了重大突破,区容区貌焕然一新,辖区居民环保意识普遍增强。

      建立健全了独具特色的上下联动、密切配合的高效工作机制。成立了以区委书记、区长为组长,27个部门、街道办事处、乡(镇)领导组成的“创模”工作领导小组,制订了“创模”工作方案,把“创模”任务层层落实到部门、单位,做到一级抓一级,层层有人抓,事事有人管。

       实施以改善城区环境空气质量为主要内容的“蓝天”工程。加大燃煤锅炉的拆除并网改造,积极推广清洁燃料,加强监督和监测管理。同时,实施以水源地保护为主要内容的“碧水”工程;抓好以噪声控制为重点的“宁静”工程;实施以固体废物和生活垃圾处理为重点的固废治理工程;抓好以生态环境保护和建设为重点的“绿色”工程;以改善城乡环境卫生状况为重点的“整洁”工程以及污染物减排工程。