新城区认真贯彻落实2009年度社会保险补贴政策
来源:新城区 上传日期:2009/7/7 阅读次数:2233   【字体:  

    为充分发挥社会保险补贴扶持政策,更好地促进新城区就业困难群体实现就业。日前,新城区人事劳动就业服务局组织各街道办事处事务所所长及就业服务相关人员召开全区劳动就业调度会。会上,新城区人事劳动和社会保障局副局长托娅传达了呼市社保局《关于我市2009年度社会保险补贴政策有关问题的通知》精神,并安排部署2009年度社会保险补贴政策的贯彻落实。

    这次调度会, 进一步明确了新城区享受社会保险补贴人员的范围、社会保险补贴期限、社会保险补贴险种、社会保险补贴标准以及补贴办理程序。同时,还规定要求享受社会保险补贴政策未期满的灵活就业“4050”人员和“零就业家庭成员”于2009年6月30日前由本人到社会保险经办机构全额缴纳三项社会保险费。另外,从7月1日起凭个人养老、医疗、失业三项保险缴纳费凭证,到户籍所在地劳动保障事务所及就业服务机构办理补贴资金返还手续。

    会上要求,各街道办事处劳动保障事务所要按照“政策先行,措施到位”的原则,按照人员类别划分享受社会保险补贴的人员范围,特别是在社会保险办理程序上,要灵活掌握,严格程序,认真贯彻落实好此项工作。